Новые технологии в event-индустрии
Одна из важнейших целей любого мероприятия, будь то концерт, выставка, шоу, презентация или что угодно ещё: удивить посетителей. Удивлённый, ошарашенный, изумлённый зритель – гарантия того, что люди придут на следующие события этого организатора. В наше время почти невозможно произвести такое впечатление без применения новых технологий, потому и применяются они сплошь и рядом. Вот лишь несколько примеров технологий, которые используются в организации впечатляющих и незабываемых событий, как по отдельности, так и в различных комбинациях.
Виртуальная реальность и съёмка в 360 градусов
Виртуальная реальность очень полезна при продвижении событий, а во время самого мероприятия - для подключения дистанционной аудитории. Применяется, в частности, для съёмки виртуальных фильмов с полным эффектом присутствия, рассчитанных на применение VR-шлемов. Такие фильмы, например - о концертах некоторых исполнителей, общедоступны и привлекают не только новых зрителей на сами мероприятия, но и внимание к самому исполнителю и продюсирующей компании. Снимаются такие фильмы и интерактивные ролики специальной камерой с множеством объективов и несколькими микрофонами:
После съёмки материал обрабатывается специальными программами, создавая непрерывную сферу объёмного изображения и звука в любом направлении. Надев наушники и простейший шлем вроде Cardboard, который можно купить за копейки или собрать самому, зритель погружается в происходящее «с головой» - бинокулярное стерео-зрение, полный обзор не только на 360 градусов, но и вверх и вниз под любым углом, столь же полный объёмный звук.
Легендарный нью-йоркский джазовый клуб Blue Note использует эту технологию для съёмки проходящих в нём концертов, позволяя людям со всего мира посещать их не выходя из дома, а заодно и здорово популяризуя как сам клуб, так и его резидентов.
Известный английский музыкант сэр Пол Маккартни снял VR-фильм об одном из своих концертов и выложил его в бесплатный доступ, что напомнило всему миру о его существовании и дало дополнительный стимул многим любителям музыки для посещения его следующих концертов.
Скачать программы и VR-фильмы для ознакомления с технологией можно в Google Play или здесь:http://www.jauntvr.com/content/
Можно устраивать и платные онлайн-трансляции событий в таком формате, что увеличит аудиторию мероприятий и охват реализации билетов во много раз. А билеты на них можно продавать через Tickets Cloud, как и билеты на обычные мероприятия.
Дополненная реальность
Дополненная реальность – это технология, построенная на слиянии виртуальной реальности и физического мира. Дополненная реальность характерна тем, что виртуальные объекты в ней могут взаимодействовать с реальными. Используется обычно в образовательных и развлекательных целях. Чаще всего технология дополненной реальности реализуется с помощью мобильных устройств, они очень удобны для этого.
Можно, например, выложить в открытый доступ брендированную программу, которая будет распознавать билеты и рекламные материалы как маркеры, создавая на их основе объекты дополненной реальности. Это привлечёт внимание потенциальных посетителей и поднимет статус мероприятия в среде любителей новых технологий, число которых растёт с каждым днём - почти у каждого сейчас есть смартфон и планшетный ПК, и очень многие хотят использовать их по максимуму, а уж о сообществе “гиков” - людей, буквально помешанных на новых технологиях, которых даже на локальные пикники собирается по 7000-9000 человек в день, и говорить нечего. Вбейте в поиске YouTube: “geek picnic” и посмотрите на количество выложенных посетителями видеороликов.
Но, эта технология бывает не менее полезна и непосредственно на мероприятиях, с применением специального оборудования:
Инсталляция дополненной реальности в Дарвиновском музее: посетители могут пообщаться с животными разных континентов не сходя с места - камеры фиксируют движения человека и создают трёхмерные образы различных животных рядом с ним, после чего всё это отображается на экране. Инсталляция была очень популярна и привлекла много посетителей.
Проекционные технологии и 3D
3D-mapping – технология, при которой проекторы вместе со специальной компьютерной программой и оборудованием создают полное ощущение реальности, объёмности спроецированных объектов.
Используется как при оформлении экстерьеров и интерьеров площадки мероприятия,так и непосредственно при создании шоу.
Используется как при оформлении экстерьеров и интерьеров площадки мероприятия,так и непосредственно при создании шоу.
Шоу с использованием 3D-маппинга получаются настолько впечатляющими, что среди зрителей о них потом ходят легенды. Применение этой технологии, в сочетании с хорошим исполнителем, просто гарантирует успех.
Вот лишь пара примеров:
AMON TOBIN. ISAM
SKRILLEX: THE CELL
Также с успехом проекционные технологии используются и без маппинга: оригинальный экран, красивая подсветка вокруг, подходящая картинка и незабываемое зрелище готово.
Концерт Pink Floyd
Интерактив
Интерактивные объекты конструируются с применением различных технологий из представленных выше. Их характерная особенность - возможность взаимодействия со зрителем - неизменно вызывает положительные эмоции даже у тех, кто их создаёт, а тем более у посетителей. Примеры создания интерактивных объектов с применением проекционной технологии и 3D-маппинга:
А это холл Пушкинского музея в городе Сочи:
Новые технологии дают нам невиданные ранее инструменты для привлечения и впечатления зрителей.
Используя эти инструменты, можно из любого мероприятия сделать грандиозное событие, которое запомнится зрителям надолго и заставит их рассказывать о нём окружающим снова и снова.
Источник:http://blog.ticketscloud.org/2016/02/19/novyie-tiekhnologhii-v-event-industrii/
Комментариев нет:
Отправить комментарий